天竺山道观举行丁酉年大型冠巾法会

来源:陕西道协网站 作者:韩信休 时间:2017-06-30

 \

本网讯 2017年6月28日(六月初五)上午,陕西山阳天竺山云海翻涌,虚云横殿宛若仙境,天竺山道观丁酉年大型冠巾法会在云盖观三清殿举行,来自全国各地的冠巾弟子垂发肃立在三清道祖前等待冠巾,群真毕集,万圣森罗。琳琅振响,十方肃清。众冠巾弟子随经师讽演经诰,上拜三官上帝,出殿入堂恭请“三师”进殿,为弟子们梳发戴冠。
 
\
 
  本次冠巾法会三师有:冠巾师,中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长、西安八仙宫监院胡诚林道长;拢发师,商洛市道协会副会长、山阳县道协会长瞿宗琼道长;引礼师,北京白云观管委员委员胡诚海道长。商洛市道协副会长、天竺山管委会副主任余诚智道长拈香上表,祈佑冠巾弟子皈玄进道无魔、功就成真。
 
\
 
  冠巾是道教出家道人正式成为道士的宗教仪式,冠巾师、拢发师与引礼师“三师”为冠巾弟子束发正冠。
 
\
 
  一梳四大险关无染无着,早起清静之心,速登大乘之路,万般恶意,一概消除。二梳浮华名利,勿贪勿争,常存敬思之心,休行败教之事,万般妄想。一概消除。三梳虚情幻境,勿入勿迷,速发刚勇之心,早断红尘之锁,万般俗念,一概消除。四梳潜恩高厚,常存报答,悟三乘之妙法,结三界之良缘,非礼之事,一概消除。五梳五行攒簇,万法归一,举心运念之愆,前世今生之罪,皈依法门,一概消除。

\
 
  据悉,本次天竺山道观冠巾弟子多达100余人,是一场大型的道教全真冠巾法会。本次法会因缘罕遇,众冠巾弟子喜庆难言。正玄门仪规,消除罪障,同证大道!