西安八仙宫举行吕祖圣诞1219周年扶贫助学捐赠活动

来源:本站 作者:琴心悠悠 时间:2017-05-24

20170512092208369.jpg

为彰显吕祖“济世利人、扶危帮困”的精神,发挥道教对社会的积极作用,丁酉年农历四月十四(西历2016年5月9日)西安八仙宫举行了扶贫助学捐赠活动。来自陕南、西安周边以及长乐坊社区15名贫困家庭的学生接受了现场捐助。西安市宗教局副局长王政权、西安市宗教局宗教一处处长陈宏、中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长、八仙宫监院胡诚林道长,道教爱心人士陈理德道长等社会爱心人士参加了捐助活动。

这些受捐赠的孩子都是八仙宫通过实地走访、了解真实情况后得到捐赠的,将每一分慈善款项捐助到最需要的贫困学生手中。每年这个时刻,西安八仙宫都以这样不同的形式,向社会表达道教届人士的爱心。八仙宫监院胡诚林道长说八仙宫为了继承、弘扬、践行吕祖度化众生的善愿,一直坚持举办扶贫助学捐赠活动,每年这个时刻,我们都以这样不同的形式,向社会表达我们 道教届人士的爱心,今年值此这个盛会,我们同样秉承吕祖济世利人、服务社会的良好传统。

来自大山深处的受助学生代表朱建军同学向资助他的善心人道谢,他学习很优秀,但因家中贫困,给学习带来很多压力,他说八仙宫的资助给了他很多的信心,他不会辜负八仙宫和爱心人士,要做一个善良的人。受助家庭代表有序上台,胡诚林道长和列位嘉宾一同为他们颁发了助学金并合影留念,鼓励他们努力学习、更好地为社会服务。虽然这只是一个小小的受助仪式,但却能唤醒大众至真至诚的品质、引领大众方便度人,用善心善行去为社会营造“爱”的氛围。

本次捐助活动,西安八仙宫对15名优秀贫困学子在活动现场给予每人2000元资助,本次善款全部捐助来自八仙宫的网络平台,在八仙宫的呼吁和倡导下,来自(海外)英国、泰国、(国内)山东、上海、江西、北京、兰州、广东、江苏、浙江、四川等海内外的50多名爱心人士向孩子们伸出了关爱之手.上善若水,春雨润物细无声。行善路上,有你有我有希望!

西安八仙宫在胡诚林道长的倡导和带动下,先后走访了30个乡镇、39个自然村、17余所学校,目前已有203多名贫困学生和孤儿受到资助,每月300-1000元不等。有的学生监护人也视其困难程度给予不同的资助。使这些孩子避免因经济困难而出现辍学的情况。把慈悲落在实处,让行善走在路上,在行善的路上,八仙宫将吕祖济世利人的理念化为一个个具体的行动,让每一次行动都如上善之水流淌到渴望得到帮助的人们的心田。