西安骊山老母宫走访资助临潼贫困学生家庭

来源:骊山老母宫网络整理 作者:秋秋 时间:2017-07-23

cbf3eedd1275bfc300e0c4105095ae8d.jpg

本网讯为发扬道教“齐同慈爱,济世利人”的传统,响应国家“精准扶贫”号召,骊山老母宫住持金明立道长等一行,自7月17日开始调查走访临潼周边乡镇村,深入实地走访贫困学生家庭。

f1fb549ac3f4f8e942a04ce4339e6857.jpg

这些贫困村子位于山沟底部,路面蜿蜒曲折,交通并不畅达。在炎热的夏季更是显得路途遥远,金道长每到一个家庭,都仔细询问贫困学子的家庭情况,学习情况,了解他们所面临的困难。当来到贫困学生家庭的时候,这些家庭顿时有了爱的气息, 贫困学子刘伊凡,就读高二,家中仅剩76岁的奶奶,奶奶一手拉扯大,家里收入全靠村里补助及土地出租,经济非常困难;残疾人刘水利86岁的老母,长期有病卧床,生活基本不能自理,全靠刘水利夫妻二人伺候,14岁养女刘倩倩读初一,家里无固定收入,日子过得非常艰难。贫困学子王凯凯家就在黄土坡底裸露的稀少树丛中,周围人烟稀少。家中共有七口人,年迈的爷爷奶奶, 幼小的三个孩子都在念书,住房均为三间土木结构的瓦房。全家经济来源以母亲在家务农, 父亲打零工为主,由于家中人口多,生活十分困难。贫困学生像刘伊凡,骊山深处,有着许多像刘倩倩、王凯凯的贫困学子,他们渴望学习,也渴望成长。

60D0A856AA02297622270D75C153460B.jpg

为保证刘伊凡能够顺利读完高中,金明立道长代表老母宫资助刘伊凡高三一学年的生活费3600元,后续根据刘伊凡高考情况可赞助其一定生活费支持就读大学。 每年资助刘倩倩2400元的生活费直到刘倩倩读完初中,若刘倩倩继续就读高中也可继续资助。贫困学子王凯凯家人口7人,收入微薄,生活苦难。一次性资助王开斌3000元,帮助王家生活,使其安心学习。

3B875284406CF2E8B4C54A1E279F9583_副本_副本_副本_副本_副本.jpg

9054575d436e15fdb0fb5089f7ce8c25.jpg

金明立道长表示将继续走访调查贫困家庭,尽最大力量帮助这些需要帮助的弱势群体,同时在区统战、宗教政府主管部门的领导下为扶贫攻坚项目积极贡献我们的力量,做好公益慈善活动。