西安市临潼区老年书画学会会长办公会议暨书画笔会在骊山老母宫召开

来源:骊山老母宫网络平台整理 作者:金明立 时间:2019-03-15

webwxgetmsgimg (1).jpg

 骊山老母宫网讯  2019年3月15日,西安市临潼区老年书画学会(以下简称书学)会长办公会议暨书画笔会在骊山老母宫召开,临潼区文联主席康金鸿、老年书法学会会长王建波及全体书学会长参加了会议,王建波会长一行受到了骊山老母宫住持金明立道长热情接待。

webwxgetmsgimg (2).jpg 

上午9点,书学会长王建波在骊山老母宫会议室主持召开了会长会议暨书画笔会。会议结束后应王会长邀请,金明立道长为参会人员介绍了骊山老母宫历史沿革及神仙源脉,讲解了道教基本经典《道德经》、《阴符经》部分内容,大家纷纷表示受益匪浅,同时金道长代表骊山老母宫向每位参会人员赠送了精装版《道德经漫议》、《阴符经注解》各一部。

webwxgetmsgimg (5)_副本.jpg

讲解赠书完毕后,书学人员在老母宫字画室现场即兴创作并进行了书画交流,王建波会长代表书学将部分书画作品赠与骊山老母宫收藏。中午,书学成员参观了骊山老母宫斋堂并体验了道教素食,期间金明立道长与各位来访人员就素食及养生文化进行了探讨交流。本次活动圆满结束后,王建波会长对金明立道长的热情接待和认真讲解表示感谢,他希望老年书画学会越办越好,期望学会和骊山老母宫的合作更加密切。

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg