临潼书法家王建波手抄道德经赠送骊山老母宫

来源:骊山老母宫整理 作者:佚名 时间:2018-10-22

微信图片_20181022185627_副本.jpg

本网讯 2018年10月21日上午,临潼区文联协会部主任、临潼区老年书画学会会长书法家王建波老师和文联协会副主任唐小峰老师冒着濛濛细雨,到骊山老母宫赠送王建波老师手抄书法作品长卷五千多字的《道德经》,受到了骊山老母宫住持金明立道长的热情接待。

微信图片_20181022185635_副本.jpg

王建波老师手抄道德经笔法精致、俊逸挺秀、清雅自然,得到了金明立道长的高度称赞,骊山老母宫决定将这部作品收藏,作为文化保留下来。

微信图片_20181022185642_副本.jpg

老子的《道德经》是中国传统文化的重要组成部分,是先秦诸子百家中道家的代表作,更被道教奉为最高经典。骊山是中国的道教名山,现任骊山老母宫住持金明立道长潜心研究道家经典,先后撰写了《道德经》漫议上、中、下册、《阴符经》要旨探究、《华夏源脉.骊山老母宫》丛书,并被三秦出版社、陕西新华出版传媒集团和中共西安市临潼区委统战部丶宗教事务局等编辑出版,在社会上产生了较大的影响。

微信图片_20181022185651_副本.jpg