骊山老母宫举办庆贺骊山老母圣诞传统古庙会

来源:骊山老母宫网络平台整理 作者:飞鸾 时间:2018-08-01

01.jpg

骊山老母宫网讯 | 2018年7月23日至27日(农历六月十一至十五日),西安骊山老母宫举办了庆贺骊山老母圣诞传统古庙会,历时五天。骊山上人来人往,老母宫道观里热闹非凡。庙会的第一天,就有许多信众纷纷上山朝拜老母,进香礼拜。老母宫道院大开山门,迎接大家的到来。人们虔诚叩拜老母,悉心奉敬神明,香烟缭绕传达人意。

06.jpg

0.jpg

道院内,老母殿的道长大显身手,为大家展示了传统道家武功。道长神藏一气,气势如虹,一拳一脚道炁运横。信众们被特色的道家功夫所吸引,纷纷驻足欣赏,博得了大家的阵阵掌声,成为庙会期间一道靓丽的风景。晚间,上山入庙的人们逐渐增多,人们向女娲圣母以及诸真仙圣依次上香敬礼,在道院铺设床单席地而坐,促膝长谈。习习山风,袅袅炉烟,璨璨天河,宛若天街。

05.jpg

7月25日(农历六月十三),是骊山老母圣诞,良辰大吉。数以万计的临潼市民以及周边高陵、灞桥、蓝田等地的善男信女,齐聚在骊山老母宫。人们排起长龙,焚香祷告,顿首作揖,为圣母祝寿。一举一动流露出无比虔诚的恭敬心,永世铭记华夏民族创世造人的伟大女神。
 
02.jpg
 
03.jpg
 
朝拜骊山老母,是人们参加骊山古庙会的头等大事。人们怀着对女娲娘娘的崇高敬意,感念她的母爱通天,自发上山朝拜。祈求老母护佑,福泽家门,子嗣绵延。当天深夜,骊山上空明月皎洁,云雾横绕,一批又一批的信众乘着骊山月色入庙朝礼老母。老母殿外,有恩爱夫妻携手祈求老母赐子,有父母怀抱孩子祈求老母家庭美满幸福,有耳顺古稀的老者祈求老母身体安康,有亲朋好友一起组团迎福纳祥......人们感恩老母造人育灵的伟大之情,沉浸在老母圣诞的祥和氛围中。
 
04.jpg