平平淡淡才是真,简简单单才是福

来源:秦川飞鸾集整理 作者:佚名 时间:2019-05-17

IMG_9212.JPG

 

朴素,是极致的美。

历尽世间喧闹浮华,才明白细水长流的平凡生活的可贵;尝遍天下美食,才知晓人间最有味的,是清淡的欢愉。大道至简,三千繁华,终归朴素。越高贵的人,越朴素:心安茅屋稳,性定菜根香。世事静中现,人情淡始长。

做人,要存一点素心。在物欲横流的时代,做一个素心之人,不虚伪,不圆滑,以真面目示人,以真诚、淳朴的心待人。

“兰之猗猗,扬扬其香”,素心做人,无论贫富贵贱,都一视同仁。以一颗真诚、淳朴的心待人,贫而无谄,富而不骄,心净质无华,便是朴素的境界,如幽兰一般清香淡远,乃真君子风度。

人活到极致,是朴素。不追求奢华,不需要太多物质,只希望过简单的生活,一块土地,几畦菜圃,听虫鸣,看一朵花开,品一盏清茶,望一望云淡风轻的天,简简单单从从容容地过余生。

人活一辈子,不求大富大贵,但求平淡安稳。平平淡淡才是真,简简单单才是福。将生命中的杂质过滤了,回归朴素,才能看见内心的丰盈,尝出生活的真味。

繁华终究是过眼云烟,回归朴素,修得一颗素心,便能淡然面对一切浮世纷扰。