骊山老母宫“飞鸾奖(助)学金”捐助贫困山区学校图书

来源:骊山老母宫网站 作者:秦川飞鸾集 时间:2019-01-12

webwxgetmsgimg (6).jpg

2019年1月11日,骊山老母宫捐助平利贫困山区学校图书活动在老母宫举行,本次活动得到道教爱心人士陈理德道长、善信黄燕洁、王朝亮的爱心支持。
 

webwxgetmsgimg (7).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

正阳镇所属小学位于平利南部大巴贫困山区,由于地处偏远山区,校内没有图书室,学生课外阅读条件状况欠佳,得知这一情况后,骊山老母宫住持金明立道长决定为他们捐助课内外知识读本。本着培养学生们阅读的良好习惯、引导孩子们学习思考能力的态度,《秦川飞鸾集》主编付薇精心挑选了捐助书籍,有统编版小学生语文教材必读丛书,有中华传统文化经典国学丛书国学经典、有学习改变未来少年励志系列、有儿童文学名家经典书系百科全书、还有孩子们学习的字典工具书、科普文化等近千册,内容全面,丰富详实。
 

webwxgetmsgimg (8).jpg

webwxgetmsgimg (9).jpg

webwxgetmsgimg (10).jpg

本次捐助的图书将于3月份开学后由骊山老母宫送至正阳镇张家坝小学,骊山老母宫住持金明立道长说,人生最无价的就是精神和知识,孩子们多学知识,有利于个人、有利于社会。希望本次捐助活动对孩子们得到实在帮助。

webwxgetmsgimg (11).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg