骊山老母宫2019年“飞鸾奖学金”启动,感恩好心人的资助!

来源:骊山老母宫网络平台整理 作者:秦川飞鸾集 时间:2018-12-26

IMG_5808.JPG

骊山老母宫网讯| 2018年12月26日,骊山老母宫2019“飞鸾奖学金”活动在老母宫正式启动,骊山老母宫住持金明立道长、道教爱心人士陈理德道长、《秦川飞鸾集》主编付薇等参加本次活动。

骊山老母宫2019“飞鸾奖学金”由陈理德道长以及上海、新疆等全国各地善信捐助,本次“飞鸾奖学金“筹集两万元,为了能让爱心落到实处,让公益资助发挥更多的激励作用,在女娲故里平利山区正阳镇三所小学13个班中,奖励学习优秀学生65人。除了善款,爱心人更是精心为贫困学子准备了崭新靓丽的书包,为学生们在新学年送上新的祝福、新的希望。

IMG_5827.JPG

IMG_5815.JPG

大家商议决定,将于2019年春季开学时候,亲自前往正阳镇3所小学将奖学金送到学校孩子们手里。当地学校表示,颁奖时将会组织学生家长到场,向学生发放奖励证书,鼓励学生继续努力学习。交通大学林舒进博士说,“飞鸾奖学金”覆盖面广,涉及到全镇小学所有班级,给予学生精神的鼓励和肯定。奖学金的发放模式的激励效果和影响力,远比单独给资助贫困学生钱物更大。

IMG_5880.JPG

骊山老母宫“飞鸾奖学(助)学金”,是2018年夏季正式设立,用于资助女娲故里平利县贫困学子生活学习。此项活动由老母宫住持金明立道长、《秦川飞鸾集》主编付薇、西安交通大学林舒进博士发起。飞鸾奖(助)学金成立后,先后资助了将近30名小学生,帮助正阳镇张家坝小学成立飞鸾图书室等,得到当地政府、教育局肯定,在当地具有一定的影响力。正阳镇位于平利南部,大巴贫困山区,也是自然灾害重灾区。骊山老母宫在住持金明立道长的带动下,本着继承、弘扬、践行骊山老母奉献担当的精神,希望能够带动社会大众更多爱心人士,能够帮助支持孩子们圆满的完成学业。

IMG_5810.JPG

本次“飞鸾奖学金”爱心捐助名单:陈理德道长3600元、宁波顾磊1000元、深圳杨宗芳800元、宁波褚宗缘600元、上海沈皓2000元、上海任家庆6000元、新疆张馨月3000元、深圳陈佰忠3000元。