骊山老母宫2018飞鸾奖学金募捐完成,用于资助女娲故里12名优秀贫困学子(附爱心功德榜)

来源:骊山老母宫 作者:飞鸾 时间:2018-06-06

 关爱大山里的孩子,资助一个贫困学生,就是拯救一个家庭!西安骊山老母宫多年来秉承道教优良传统,积极组织参与济世利人的慈善活动。常年资助临潼、蓝田、汉中、安康等地的贫困学生,受助对象已达130余名。

西安骊山老母宫"飞鸾奖学金"是用于每年度奖励贫困优秀学生的一项奖项,本次捐助需24000元,每位学生每年度可受助2000元人民币,用于学习生活,经过多方走访考察,现确定女娲故里12名优秀贫困学生2018年“飞鸾奖学金“资助者。本期“飞鸾奖学金”现已募捐完成,我们感恩大家支持,感恩您的爱心,愿世界美好,愿真情永存!您的资助将给这些贫困学生带来了福音,卸掉了孩子内心的重负,点燃了他们的希望之火。每份善款捐助的意义不在于物资捐助,更重要在于对师生精神的鼓励与鞭策。

 

2018飞鸾奖学金爱心功德榜

乾元通和8000元

榆林黑龙潭道观6000元

好心人200元

蔡冰500元

张文科500元

郑生200元

王鑫鑫2000元(资助沈锦林同学)

孙嘉妹3000元

郑维维2000元

同伟300元

肖林300元

郑莉300元

葛建埔700元

感恩您的爱心,愿骊山老母保佑您身体健康、工作顺利、全家幸福!

 

2018年骊山老母宫“飞鸾奖学金” 受助学生资料

1、沈锦兰,女,初中三年级,陕西省安康市平利县正阳镇南溪河三组。父母常年住在大山,供养她和妹妹上学,经济紧张。本人学习优秀。

2、沈锦林,男,初中一年级,正阳镇南溪河村三组。父亲病故,母亲一人供其上学,学习优秀,家庭经济困难。

3、谭其涛,男,小学二年级,正阳镇南溪河村二组。母亲嫌弃大山环境落后,生下他便弃家出走,现靠父亲打些临工上学,学习优秀。

4、陈进超,男,小学三年级,正阳镇龙洞河村,住址位置偏僻,至今没有通电、通信号,家庭条件非常艰苦。学生学习成绩中等,但是非常努力,现在中心小学寄读。

5、蔡玲玲,女,正阳镇泗水坪村四组,家里四口人。母亲患有严重的低血压,经常昏倒。生父多年前在铁路工地上挖桩,意外身亡,继父没有文化,也没有技术,靠打短工挣钱养家。前几年响应政府号召建房又欠下银行不少钱。如今夫妻双双在外地打工,孩子由年迈的外婆照看。蔡玲玲同学品学兼优、乐于助人、关心班级事务,具有良好的综合素质。入学五年每学期都被评为"三好学生"。一、善良真诚,是一个乐于助人的少年。二、恪尽职守,是一个认真负责的少年。三、勤奋学习,是一个成绩优秀的少年。四、锤炼自我,是一个自立自强的少年。

6、杨丹丹,女,小学三年级,正阳镇龙洞河村一组。家中五口人,奶奶68岁,爸爸妈妈在广东打工,妹妹3岁由奶奶带。享受扶贫政策建起来新房,但欠账较多,也没有装修,家庭实在贫困。但该生品行端正,学习刻苦,成绩优异,深受师生喜爱。

7、屈光耀,男,小学二年级,正阳镇龙洞河村三组。家里五口人,爷爷奶奶年迈,姐姐上高三,爸爸腰椎增生长期在家修养,母亲出走多年未归,家境十分贫困。家里住房是去年扶贫搬迁贷款新建的,目前欠款近20万。该生品学兼优,懂事知礼,是班上的班长。

8、龚小蒙,女,小学四年级,正阳镇龙洞河村二组。家中五口人,父亲龚道武以挖药材支撑全家吃穿用度,母亲王业贤在家干农活,大姐龚娟上大三、二姐龚燕林八仙中学上初一。大姐上大学需大量学费,前几年盖的两层楼房还欠一些债务,家庭生活实属困难。该生在校学习成绩优异,品行端正,是同学们心中的榜样。

9、唐自怡,女,小学三年级,鄢家台村一组。家中共有六口人,父母常年在外打工,家中仅靠爷爷照顾姐弟俩上学,由于今年弟弟患病花费了大量的医疗费,欠款较大,家境比较贫寒。该生品行端正,成绩学习刻苦,成绩优异。

10 黄程鑫,女,小学二年级,鄢家台村一组。家有六口人,爷爷奶奶年迈,姐姐上大学,母亲学年务农,因家里条件不好,父亲常年在外下矿打工,患有尘肺病,身体不佳。家里因建房,目前欠款7万元。黄程鑫同学听话懂事,品学兼优,乐于助人,关心班级事务,具有良好的综合素质。入学两年每学期都被评为“三好学生”。她是家长眼里的好子,老师眼里的好学生,同学眼里的好伙伴,是一个善良真诚、勤奋学习、认真负责、自立自强、成绩优异的好孩子。

11、严桂花,女,小学一年级,正阳镇鄢家台村六组。家里四口人,母亲常年患病,父亲残疾,哥哥读三年级。家庭唯一经济收入靠父亲外出打零工,家境十分贫寒。该生品学兼优,在家里是乖巧懂事的“小大人”,在学校是班里的尖子生、老师的好助手!

12、王锦春,女,小学六年级,鄢家台村四组。家中现有五口人,奶奶已经八十高龄,失明,腿脚不便,体弱多病;姐姐在西安务工,因文化程度不高,收入微薄;父母在家既要照顾老人又为上山干活,仅靠务农维持一家老小生活,至今还住在破旧的土坯房里。王锦春同学在校学习刻苦努力,懂事明理,是同学的榜样,老师的好助手。